Итак, помните в игре STALKER когда вы попадали во время игрового процесса в радиоактивные области, экран начинал рябить и менять цвет? Такой (или близкий к такому) эффект можно получить достаточно просто используя фотошоп. 1)Берем исходное изображение какой ни будь подходящей тематики, желательно потемнее.
Я взял вот такое:
2) Создаем новый слой и применяем на нем эффект облаков Фильтр=>Рендеринг=>Облака. Затем дублируем слой с облаками несколько раз нажав Ctrl+J (3 или 4, как вам больше нравится) и на каждом слое применяем 1 раз фильтр Фильтр=>Шум=>Добавить шум с параметрами: Поставить галочку на Монохромный и в параметре Распределение выбрать По гауссу. Но параметр Эффект для каждого слоя должен быть разный, например для первого слоя 3,1%, для второго 3,3%, для третьего 3,5% и так далее. В итоге у нас получается несколько слоев с облаками и на каждом слое шум будет немного отличаться. Вот пример одного из слоев:
3) У каждого слоя с облаками меняем параметр перекрытия на Осветление основы.Для этого щелкаем на необходимый слой и идём вот сюда:
У нас получается вот такое изображение
4) Переходим в Окно=>Анимация.
На вкладке анимации создайте несколько новых кадров нажав по кнопке указаной на картинке
(я создал 6) и сделайте так, чтобы на каждом кадре у вас отображалась основная картинка и один из слоев с облаками.Для установки видимости слоя,рядом с каждым слоем стоит глазик,если глазик стоит-то слой видимый,если нажать по глазику то слой станет невидимым.
То есть для первого кадра анимации должно быть вот так
Для второго кадра видимость слоёв должа быть настроена вот так
и так далее
Когда вы создадите все кадры из слоёв то к каждому кадру время отображения поставьте 0,1 сек.
Просмотрите анимацию.Что бы сохранить нажмите Файл=>Сохранить для Web и устройств и сохраняйте в формате gif.
Вот что получилось у меня
В данном уроке я использовал Photoshop CS5